КЕМЕРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Наш город с каждым годом становится более современным, уютным и красивым, а городской электрический транспорт, по отзывам жителей и гостей города Кемерово, является его своеобразным украшением.

В настоящее время трамваями и троллейбусами ежедневно перевозится более 150 тысяч пассажиров. Получается, что за год подвижным составом Кемеровской электротранспортной компании пользуются почти 55 миллионов человек – население целой страны!

Руководство компании глубоко убеждено, что основные социальные перевозки на кемеровских маршрутах должны осуществляться именно городским электротранспортом. Ведь транспорт на электрической тяге экологически чист, вместителен, комфортабелен и безопасен. На основном протяжении своих маршрутов он следует по обособленному пути, что позволяет обеспечивать высокую регулярность и минимальный интервал движения.

ДЕВИЗ КОМПАНИИ — безопасность перевозок, высокая культура обслуживания, комфорт, удобство и регулярность перевозок с оптимальным интервалом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ — организация в г. Кемерово системы легкорельсового транспорта (высокоскоростного трамвая или наземного метро).

Мы готовы сотрудничать с каждым, кого заинтересовала наша компания.
Желаем здоровья, счастья, любви и благополучия!

Е. А. Швецов, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации

Теперь и по Комсомольскому!

 

В пятницу, 29 февраля, три нарядные машины, приобретенные на средства областного бюджета, презентуют руководителям области и Кемерова вместе с обновленным маршрутом. Тем самым начинается регулярное движение по обновленному второму маршруту (всего на нем будет задействовано девять машин). Для этого специалистам Кемеровской электротранспортной компании и смежникам пришлось выполнить огромную работу по установке более чем полутораста новых мачт освещения, прокладке кабельных линий, монтажу контактной сети, нового уличного освещения и светофоров. И сделать всё это удалось в суровое зимнее время!

Действительно, новая линия уникальна тем, что в Сибири никто и никогда зимой ничего подобного не строил. Коллеги из других городов отказывались верить генеральному директору КЭТК Е.А. Швецову, когда он рассказывал о планах и сроках строительства. Мол, невозможно это.

Но самая первая пробная поездка, состоявшаяся поздно вечером накануне, показала - со своими задачами успешно справились все "действующие лица". И сами сотрудники Кемеровской электротранспортной компании, и её подрядчики. На всем протяжении новой троллейбусной линии в вечернее время теперь светло как днем (еще бы, ведь уличное освещение тут, по сути, стало качественно иным!). На перекрестках появились новые светодиодные светофоры. Так что от реализации нового масштабного "электротранспортного" проекта выиграли не только пассажиры, но, без преувеличения, и все кемеровчане!

- Электротранспорт должен иметь свою привлекательность для пассажиров. Ему следует быть быстрым, комфортабельным, безопасным, а также чистым и опрятным, - рассуждает генеральный директор Кемеровской электротранспортной компании Евгений Александрович Швецов. Сегодня ситуация с автомобильными пробками в городе сложная - не поспевают новые дороги за всё увеличивающимся поголовьем "железных коней". Отсюда и нынешняя задача Кемеровской электротранспортной компании - делом убедить горожанина избрать для поездки на работу не личное авто, а удобный и современный городской троллейбус. Чтобы человек не откапывал рано утром машину на стоянке из-под снега, не мучился с запуском застывшего за ночь мотора и не утыкался потом в утреннюю пробку...

Для этого нужен теплый, уютный, современный подвижной состав, надежные контактные сети и, конечно же, небольшой интервал движения на маршруте - не более пяти минут. Мы к этому должны прийти и именно в этом нам оказывают огромное содействие областные и городские власти. 

Максим Гончаренко

28.02.2008
Поделиться

© Кемеровская Электротранспортная компания
г. Кемерово, пр. Советский, 1
Телефон пресс-службы: (3842) 68-20-35, 68-20-36

Отдел разработок.
Работает на Livestreet CMS